terça-feira, 22 de abril de 2008

Comidas típicas do Brasil

Algumas manifestações
- Sarrabulho com baião-de-dois. Sarrabulho é um tipo de guisado feito com as vísceras do carneiro e o baião-de-dois é feijão com arroz e queijo qualho cozinhados juntos.
-Feijão tropeiro (mineiro) e também o baião de dois. Aqui em Sampa um grupo de amigos faz a cada dois meses o baião de dois em um boteco. A comida é acompanhada com boa música e poesia.
-feijoada, maniçoba, xinxin de bofe, escaldado de bacalhau, abará, acarajé, moqueca dearraia, frigideira de maturi
-Feijoada, claro...e baião de dois. Putz, como é gostoso isso.
-Baião de dois, xerém com galinha, bode com cuscuz, pamonha, buchada, pirão, e por aí vai...
-Frango com quiabo, acompanhado de arroz soltinho, couve e angu...se preparado num fogão de lenha então...
-Ai vai, adoro um pirao de buchada de bôde com arroz e para acompanhar legumes cozidos. Fanlando e bôde, comi um assado na feira de Caruarú o melhor até hoje. Alguém duvida? E só me convidar pra comer outro pra que possa tirar a dúvida.rssssAh!!! nao pode faltar uma tapioquinha..rss
-Pão deu queijo,, feijoada.. e adoro pé-de-moleque!
-Moqueca Capixaba
Delícia da culinária Capixaba! a moqueca é preparada na panela de barro, tradicionalmente feita pelas "Paneleras de Goiabeiras". Umas postas de Badejo,azeite, tomates, sal, temperos, deixe cozinhar sem mexer, por ultimo acrescentar coentro. Acompanha Arroz, Pirão um pouco apimentado. Vc pode comer nos melhores restaurantes especializados em peixes e frutos do mar, no ES.
-Uma tapioquinha recheada com côco ralado, queijo de coalho e leite condensado... tem melhor, não.
-VATAPÁ ,EU NAO RESITO. ADOROOOOOOOOOO
-Em Recife tem tapioca recheada com tudo o que você imaginar! Charque, queijo, presunto, frango, carne moída, côco, romeu e julieta, banana... e tudo mais que vc quiser colocar dentro! hehehehehMesmo assim, a minha preferida ainda é a tradicional Tapioquinha do Amor, como chamar em Caruaru, com côco, queijo e leite condensado.
-Arroz e feijão, temperadinho e cheio de alho, com uma farofinha do lado, já tá lindo!
-Macacheira com carne de charque, buchada de bôde, cabidela de galinha de capoeira, tripa de bôde bem crocante com inhame, feijoada, rubacão com bastante charque, queijo coalho e nata. é de dá agua na boca.
-peixe de coco, caranguejo de coco, arroz de coco, bem tudo com coco eh uma delicia
-Feijão tropeiro, vatapa, acarajé, peixe com leite de coco, tudo(ou quase tudo)que tenha carne seca, adoro!!!Me deu ate agua na boca...
Feijoada, pão-de-queijo...
-Aqui do Pará: Pato no Tucupi, tacacá, vatapá, e tds os peixes: assados, cozidos, muqueados, ou no tucupi é claro.Feijoada, a do meu pai eh tudo de bom!feijão tropeiro eu gostoPapiokinhas, varios recheiros.baião de 2, de 3, de mil :)doces de frutas regionais: bacuri, cupu-açu.E claro um belo açaí be forte soh com açucar e farinha d'água (eu sou mto paraense huahauhua)
-Churrasco e arroz de carreiteiro!!!
-vaca atolada..é muito bom
-Adoro o Bolo de macaxeira
Ah!Mas é injusto escolher somente uma, então tmb gosto de Canjica,milho verde,pamonha etc...
-feijão-verde com galinha de capoeira, picado de porco e arroz-doce, peeeeense numa coisa boa.
-e quando eh sobremesa?
doce do cupu-açu..ai, uma cuia de açaí.. soh com açuca e farinha d'água..
-churrasco em fogo de chao, com um bom chimarrao pra fazer a digestao...e pinhao na chapa do fogao a lenha no inverno!!!
-Cuiabá - Mato grosso
Paçoca de Pilão.Farofa de banana
- o Carreteiro com as sobras do churrasco, heim!!! Que tal?Com um bom vinho da Serra. Capaz que não é tri...
Uma boa feijoada e do litoral paranaense o tradicional barreado
-Um bom caruru com tudo que tem direto tem o seu lugar...
-Feijoada, Barreado e Pão-de-queijo!
-A paçoca d carne de sol que tem aki no Tocantins.. nossa..mas meu xodó é uma galinah caipira com piqui..meu deus..
-Também adoro um sarrabulho Babi, ou um sarapatel...
-adoro o beijú de coco ou a tapioca como alguns conhecem, o bôlo de aimpim com coco, não fica atrás. Tudo delícia.
arroz, feijão, muita farinha e pimenta...
-Paçoca, baião de dois, carne do sol e macacheira frita, pense numa combinação fantástica...
-Frango com quiabo, couve e angu (mais o arroz pra acompanhar) é dimais di bão. Vaca Atolada também é uma boa pedida...
-Carne de sol com macaxeira frita ou cozida, regada a manteiga de garrafa, com acompanhamento de feijão de corda, gerimum, arroz com queijo de coalho derretido e farofa de farinha d'água. Cerveja e cachaça antes e depois.De sobremesa um bom doce de leite encaroçado com queijo e o café de praxe.Viximaria!
-galinha de capoeira
galinha de capoeira com feijão verde e um molhinho de pimenta é td de bom!!!!!!!!!!!!
-EMPADÃO GOIANO E PAMONHA (frita, assada, requentada...hummm...de qq forma é bom)!!!E, para sobremesa: uma coisa que só minha mãe faz: bombom recheado de castanha de guariroba. muito bom msm!!!!!!!
-Adoro uma canjica (aqui no sudeste é canjica, mas no nordeste chama Mungunzá...
-Não é prato tipico, mas...
Não é nem prato típico, tipico...mas eu só encontrei na Bahia... peixe grelhado com um molho de manga...Mtmtmtmt bom!E tapioca, né???As nordestinas...nd contra as de sampa, mas nd como comer uma tapioca de quiejo com chocolate na Bahia...
-Acarajé, Abará, Cocada Preta...Moqueca de camarão, casquinha de siri...Arroz de cuxá, torta de carangueijo...
-Uai
Pão di queiju, sô. U mió pão du mundo!E tutú, hummm tutú é o mió cumê du mundo.
-Como sou baiana...CARURU E VATAPÁ, VATAPÁ E CARURU!
-Feijoada... Vatapá... Caruru... hummmmmGalinha de molho pardo... cozido...Muqueca...

Nenhum comentário: